Pâte sucrée inratable
Découvrez la recette de la pâte sucrée inratable : simple, rapide et parfaite pour toutes vos tartes et desserts. Une texture légère et fondante, qui garantit un résultat délicieux à chaque fois.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
- 90 g beurre
- 210 g farine T55
- 70 g sucre glace
- 40 g poudre d'amande (ou de noisettes)
- 1 pincée sel
- 1 oeuf
Commencez par mélangez la farine et le beurre froid dans un bol (ou un robot) jusqu'à ce qu'ils deviennent sableux.
Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d’amandes ou de noisettes.
Mélangez puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une boule.
Si votre pâte sucrée colle un peu, vous pouvez la mettre 10 minutes au frais pour que le beurre fige. Sinon, vous pouvez l’utiliser tout de suite pour vos tartes sucées.