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Pâte sucrée inratable

Découvrez la recette de la pâte sucrée inratable : simple, rapide et parfaite pour toutes vos tartes et desserts. Une texture légère et fondante, qui garantit un résultat délicieux à chaque fois.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 90 g beurre
  • 210 g farine T55
  • 70 g sucre glace
  • 40 g poudre d'amande (ou de noisettes)
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Commencez par mélangez la farine et le beurre froid dans un bol (ou un robot) jusqu'à ce qu'ils deviennent sableux.
  • Ajoutez-y ensuite le sucre glace et la poudre d’amandes ou de noisettes.
  • Mélangez puis ajoutez l’oeuf et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une boule.
  • Si votre pâte sucrée colle un peu, vous pouvez la mettre 10 minutes au frais pour que le beurre fige. Sinon, vous pouvez l’utiliser tout de suite pour vos tartes sucées.