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Pavlova aux fruits rouges

Découvrez la Pavlova aux fruits rouges : un dessert léger et délicieux, composé d'une meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, surmontée de fruits rouges frais et d'une touche de chantilly. Idéale pour vos repas gourmands et estivaux !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Temps total 3 heures 10 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 125 g myrtilles
  • 125 g framboises
  • 125 g mûres
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g sucre glace
  • 100 g crème entière (au moins 30% de matières grasses)
  • menthe pour la décoration

Instructions
 

  • Dans le bol de votre robot, fouettez-les blancs d’oeufs et ajoutez 50g de sucre progressivement jusqu’à obtenir des blancs montés en neige.
  • Mélangez le sucre glace avec les 50g de sucre en poudre restant. Ajoutez-les progressivement aux blancs en évitant de trop mélangez pour ne pas les faire retomber.
  • Pochez la forme que vous souhaitez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis enfournez 3 heures à 90°C.
  • Sortez la meringue du four et laissez-la refroidir.
  • Fouettez la crème entière jusqu'à obtenir une crème montée et mettez-la dans une poche.
  • Ajoutez la crème sur votre meringue et décorez avec les fruits rouges et quelques feuilles de menthe.
  • Servez aussitôt votre Pavlova aux fruits rouges.

Notes

Si vous voulez la préparer à l'avance, faites cuire la meringue et faites le montage au dernier moment.
Vous pouvez aussi varier les fruits et utiliser ceux de saison !