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Poêlée de champignons, houmous & oeuf mollet

Savourez cette poêlée de champignons accompagnée de houmous crémeux et d'un œuf mollet fondant. Un plat savoureux, équilibré et riche en protéines, parfait pour un repas sain, rapide et gourmand.
Type de plat Plat principal
Cuisine libanaise
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 2 c. à soupe houmous
  • 250 g champignons bruns
  • 1 oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 c. à café mélasse de grenade
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • 1 poignée persil frais
  • 1 poignée coriandre fraîche

Instructions
 

  • Coupez les champignons bruns en deux puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez-y une pincée de fleur de sel et mélangez. Lorsqu’ils sont bien dorés, réservez.
  • Faites bouillir de l’eau puis ajoutez-y le vinaigre de cidre. Cassez l’oeuf par dessus et laissez le cuire doucement jusqu’à obtenir la texture du jaune qui vous plait. Puis retirez l’oeuf mollet de l’eau et égouttez-le.
    Si vous l'aimez très coulant ( 3 minutes, ça suffit !).
  • Dressez le houmous au fond de votre assiette. Ajoutez par dessus la poêlée de champignons, l'oeuf mollet et les herbes.
  • Assaisonnez avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, la mélasse de grenade et servez du pain !