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Quiche aux petits pois à la feta

Découvrez cette délicieuse quiche aux petits pois et à la feta, un mariage parfait entre fraîcheur et saveurs méditerranéennes ! Facile à préparer, cette quiche légère est idéale pour un déjeuner, un pique-nique ou un dîner rapide.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g petits pois
  • 50 g feta
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl crème liquide
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez-y les petits pois, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
  • Étalez votre pâte feuilletée.J’ai utilisé un cercle de 16 cm et de 4,5cm d’épaisseur.
  • Ajoutez la garniture froide par dessus.
  • Dans un bol, mélangez les oeufs, le jaune, la crème liquide, une pincée de sel et de poivre et mélangez.
  • Versez ce mélange sur votre garniture.
  • Emiettez la feta par dessus.
  • Enfournez votre quiche aux petits pois 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Notes

Vous n’avez plus qu’à démouler votre quiche aux petits pois et la servir avec une petite salade.