Quiche aux petits pois, tomates séchées et parmesan
Une quiche pleine de saveurs, avec des petits pois tendres, des tomates séchées parfumées et du parmesan fondant. Un plat savoureux et équilibré, parfait pour un repas léger et délicieux.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 55 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
- 1 pâte feuilletée (recette maison ici)
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 150 g petits pois
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe basilic frais haché
- 2 c. à soupe tomates séchées hachées
Pour l’appareil à quiche
- 3 oeufs
- 10 cl crème liquide
- 1 pincée sel
- 1 pincée poive
- 2 c. à soupe parmesan râpé
Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les petits pois et le basilic haché. Laissez cuire quelques minutes puis retirez du feu et laissez refroidir.
Passez ensuite à la préparation de l’appareil à quiche. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide, le parmesan, le sel et le poivre.
Ajoutez-y le mélange avec les petits pois et les tomates séchées et mélangez.
Chemisez un moule à bords haut (j’ai pris un cercle de 16cm de diamètre et de 4cm de haut) avec la pâte feuilletée puis laissez la prendre au moins 30 minutes au congélateur.
Versez l’appareil à quiche par dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, retirez le cercle pour que les bords dorent aussi et poursuivez la cuisson de votre quiche.