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Réussir à faire des tomates séchées maison

Rien de plus savoureux que des tomates séchées maison ! Découvrez comment les préparer facilement et les conserver pour profiter de leur goût intense toute l'année.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 heures 30 minutes
Temps total 3 heures 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 tomates
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à café ail en poudre
  • fleur de sel
  • 1 c. à café sucre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Lavez et essuyez les tomates.Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis faites 3 quartiers avec chaque moitié.
  • Mettez-les (face en haut et la peau en bas) sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Salez puis ajoutez le sucre et l’ail.
  • Laissez les cuire pendant 30 minutes. Les tomates vont à peine commencer à se flétrir.Continuez ensuite la cuisson à 100°C pendant 3 heures.
  • Avant la fin des 3 heures, mettez le bocal ouvert dans le four pour 15 minutes pour le stériliser.
  • A la sortie du four, salez à nouveau puis mettez les tomates dans le bocal.
  • Recouvrez d’huile d’olive et ajoutez des herbes si vous le souhaitez.
  • Fermez bien. Retournez le pot et laissez-le refroidir tête en bas.