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Réussir à faire des tomates séchées maison
Rien de plus savoureux que des tomates séchées maison ! Découvrez comment les préparer facilement et les conserver pour profiter de leur goût intense toute l'année.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
3
heures
h
30
minutes
min
Temps total
3
heures
h
35
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
8
tomates
huile d'olive
extra vierge
1
c. à café
ail
en poudre
fleur de sel
1
c. à café
sucre
Instructions
Préchauffez le four à 150°C.
Lavez et essuyez les tomates.Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis faites 3 quartiers avec chaque moitié.
Mettez-les
(face en haut et la peau en bas)
sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Salez puis ajoutez le sucre et l’ail.
Laissez les cuire pendant 30 minutes. Les tomates vont à peine commencer à se flétrir.Continuez ensuite la cuisson à 100°C pendant 3 heures.
Avant la fin des 3 heures, mettez le bocal ouvert dans le four pour 15 minutes pour le stériliser.
A la sortie du four, salez à nouveau puis mettez les tomates dans le bocal.
Recouvrez d’huile d’olive et ajoutez des herbes si vous le souhaitez.
Fermez bien. Retournez le pot et laissez-le refroidir tête en bas.