Sablés à la pistache et chocolat blanc
Découvrez cette recette de sablés à la pistache et au chocolat blanc, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
- 80 g beurre très mou mais pas fondu
- 35 g sucre glace
- 55 g poudre de pistaches
- 15 g blanc d'oeuf
- 90 g farine T55
- 1 pincée sel
Pour les tremper
- 60 g chocolat blanc
- 30 g pistaches hachées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre de pistaches, la farine et le sel.
Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et mélangez.
Mettez dans une poche munie d’une douille et faites des petits boudins. Enfournez pendant 15 minutes.
À la sortie du four, laissez-les refroidir avant d’y toucher.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Puis, faites-y tremper les sablés avant de les plonger dans les pistaches hachées.
Mettez-les sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone et laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige.
Conservez les sablés à la pistache dans une boite hermétique.