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Sablés à la pistache et chocolat blanc

Découvrez cette recette de sablés à la pistache et au chocolat blanc, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 80 g beurre très mou mais pas fondu
  • 35 g sucre glace
  • 55 g poudre de pistaches
  • 15 g blanc d'oeuf
  • 90 g farine T55
  • 1 pincée sel

Pour les tremper

  • 60 g chocolat blanc
  • 30 g pistaches hachées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre de pistaches, la farine et le sel.
  • Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et mélangez.
  • Mettez dans une poche munie d’une douille et faites des petits boudins. Enfournez pendant 15 minutes.
  • À la sortie du four, laissez-les refroidir avant d’y toucher.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie. Puis, faites-y tremper les sablés avant de les plonger dans les pistaches hachées.
  • Mettez-les sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone et laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige.
  • Conservez les sablés à la pistache dans une boite hermétique.