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Salade de chèvre chaud à la betterave et aux pommes

La salade de chèvre chaud, c’est une de mes salades préférées ! Ici, je vous propose une version avec de la pomme et des betteraves pour un repas rapide et gourmand.
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 laitue
  • 1/2 pomme
  • 1 poignée noix torréfiées
  • 1 c. à café miel
  • 4 brins thym frais
  • 4 tranches pain
  • 2 c. à soupe labné (recette ici) ou fromage à tartiner à défaut

Pour le confit d'oignons

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 c. à café sucre

Pour la vinaigrette

  • 1/2 c. à café moutarde
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par éplucher l’oignon puis coupez-le en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez le sucre et laissez caraméliser jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Pendant ce temps-là, tartinez votre tranches de pain de labné.
  • Ajoutez par dessus les oignons caramélisés.
  • Déposez au dessus les morceaux de chèvre.
  • Ajoutez ensuite par dessus, le miel et le thym.
  • Faites-les ensuite griller au four ou à l’Airfryer jusqu’à ce que le fromage gratine et commence à fondre.J e les ai mis 3 minutes à 240°C dans l’Airfryer.
  • Pendant ce temps-là, mettez la laitue lavée, la betterave et les pommes coupées dans vos bols de dressage.
  • Mettez ensuite les tartines de chèvre sur votre salade et ajoutez les noix torréfiées.
  • Pour la vinaigrette, mélangez la moutarde, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajoutez la vinaigrette sur votre salade de chèvre chaud et servez aussitôt !