Go Back

Salade de courgettes, fraises et feta

Cette salade de courgettes, fraises et feta est une délicieuse combinaison de fraîcheur et de saveurs ! Les courgettes croquantes, les fraises sucrées et la feta crémeuse se marient parfaitement pour offrir un contraste savoureux. Parfaite pour l’été, elle est légère, saine et rapide à préparer. Une salade originale et colorée, idéale en entrée ou en accompagnement d’un plat principal.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 5 courgettes (petites)
  • 3 poignées roquette
  • 6 fraises
  • 20 g feta
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe velours de balsamique
  • 20 g pignons de pin
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Coupez les courgettes en gros bâtonnets.
  • Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.Enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (ou 15 minutes à l’airfryer).
  • Lorsque les courgettes sont cuites, retirez-les du four et mettez-les de côté pour qu’elles tiédissent.
  • Mettez la roquette dans une assiette. Disposez par dessus les courgettes, les fraises coupées en quatre et la feta coupée en dés.
  • Assaisonnez ensuite la salade de courgettes avec un filet d’huile d’olive, de velours de balsamique, du sel et du poivre.
  • Pour finir, ajouter les pignons de pins (que vous pouvez torréfier)