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Salade de pomelos rose, avocat et concombre

Cette salade de pomelos roses, avocat et concombre est un véritable concentré de fraîcheur et de légèreté ! Légère et pleine de vitamines, cette salade est idéale pour un repas estival ou une entrée rafraîchissante. Un mélange délicieux qui réveille les papilles !
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poignées mâche
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1 pomelos rose
  • 1 c. à soupe oignons croustillants

Pour la sauce vinaigrette

  • 3 c. à soupe jus de pomelos
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sirop d'agave (ou miel)
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Mettez une poignée de mâche dans chacune des deux assiettes.
  • Coupez le concombre en demi rondelles et répartissez-le par dessus.
  • Coupez ensuite l’avocat en lamelles et faites de même.
  • Levez les suprêmes du pomelos rose puis répartissez-les entre les deux assiettes.
  • Une fois que vous avez levé les suprêmes, pressez-bien la peau restante pour extraire tout le jus puis mettez-le dans un bol.
  • Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre et le sirop d’agave.
  • Mélangez le tout puis répartissez la vinaigrette entre les deux assiettes de salade de pomelos.
  • Ajoutez un peu d’oignons croustillants sur le dessus pour plus de gourmandise.

Notes

Si vous cherchez une version un peu plus riche, vous pouvez ajouter des crevettes sur votre salade de pomelos : ça marche super bien !