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Salade niçoise

La salade niçoise est un classique méditerranéen plein de saveurs et de fraîcheur ! Facile à préparer, cette salade complète est idéale pour un déjeuner léger ou un repas estival. Un plat gourmand et sain qui évoque le soleil de la Côte d'Azur !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre
  • 1 concombre
  • 1 carotte
  • 1 betterave cuite
  • 100 g riz blanc cuit
  • 100 g haricots verts
  • 1/2 boite maïs en conserve
  • 1 boite thon en conserve
  • 1 oeuf dur
  • 3 branche persil frais

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 4 c. à soupe lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Commencez par couper les tomates en fines lamelles.
  • Epluchez le concombre et coupez-le en demi rondelles.
  • Épluchez la carotte et râpez la finement.
  • Coupez la betterave déjà cuite en petits cubes.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
  • Faites cuire les pommes de terre et les haricots verts à l’eau, séparément, puis égouttez-les.
  • Et vous n’avez plus qu’à tout disposer dans vos assiettes.
  • Ajoutez ensuite le maïs et le thon.
  • Pour la sauce, mélangez la mayonnaise, le lait, le sel et le poivre. Assaisonnez vos assiettes puis ajoutez par dessus l’oeuf dur (il suffit de le faire cuire 12 minutes dans l’eau bouillante puis l’éplucher).
  • Ajoutez le persil haché sur votre salade niçoise et servez !