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Sauce béchamel inratable

Découvrez cette recette de sauce béchamel inratable, simple et rapide à réaliser ! Crèmeuse et onctueuse, elle est parfaite pour accompagner vos gratins, lasagnes, ou légumes. Suivez ces astuces pour obtenir une béchamel parfaite à chaque fois, sans grumeaux et avec une texture veloutée. Un classique de la cuisine à maîtriser facilement !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 20 g beurre
  • 1 c. à soupe farine
  • 35 cl lait
  • 1/2 c. à café noix de muscade râpée
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Mélangez rapidement puis incorporez le lait petit à petit en continuant de mélanger. Laisser cuire, juste le temps que la béchamel épaississe.
  • Ajoutez-y ensuite le sel, le poivre et la noix de muscade râpée. Et fouettez énergiquement.Le tour est joué  !

Notes

Si jamais vous avez des grumeaux dans votre sauce béchamel, ce n’est pas bien méchant, vous pouvez la mixer avec un mixeur plongeant pour rattraper le coup !