Go Back

Scones faciles et rapides à faire

Découvrez ces scones faciles et rapides à faire, parfaits pour un goûter délicieux et rapide. Moelleux à l’intérieur et légèrement dorés à l’extérieur, ils se préparent en un rien de temps !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 10 scones

Ingrédients
  

  • 320 g farine
  • 100 g beurre
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 12 g levure chimique
  • 200 g fromage blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 g sucre vanillé
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mélange la farine et le beurre.
  • Ajoutez au mélange le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
  • Étalez légèrement la pâte puis faites des disques de 6 cm de diamètre (ils doivent être bien épais).
  • Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf puis saupoudrez d'un peu de cassonade.
  • Enfournez les scones 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C puis servez-les tièdes avec du beurre et de la confiture.