Scones faciles et rapides à faire
Découvrez ces scones faciles et rapides à faire, parfaits pour un goûter délicieux et rapide. Moelleux à l’intérieur et légèrement dorés à l’extérieur, ils se préparent en un rien de temps !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
- 320 g farine
- 100 g beurre
- 2 c. à soupe cassonade
- 12 g levure chimique
- 200 g fromage blanc
- 1 jaune d'oeuf
- 8 g sucre vanillé
- 1 pincée sel
Mélange la farine et le beurre.
Ajoutez au mélange le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique puis mélangez.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
Étalez légèrement la pâte puis faites des disques de 6 cm de diamètre (ils doivent être bien épais).
Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf puis saupoudrez d'un peu de cassonade.
Enfournez les scones 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C puis servez-les tièdes avec du beurre et de la confiture.