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Soupe aux champignons HYPER crémeuse

Découvrez cette soupe aux champignons hyper crémeuse, un plat réconfortant et riche en saveurs. Parfaite pour les amateurs de textures veloutées, elle saura réchauffer vos soirées en toute légèreté.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 10 g beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g champignons de Paris
  • 2 c. à soupe farine
  • 30 cl crème liquide
  • 1 c. à soupe persil
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre du moulin

Instructions
 

  • Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Coupez les champignons en morceaux, ajoutez-les dans la casserole et faites-les dorer.
  • Couvrez les champignons d’eau et laissez cuire 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite la farine en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux, et laissez épaissir le mélange.
  • Incorporez ensuite la crème liquide à votre soupe aux champignons et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une texture bien onctueuse.
  • En fin de cuisson, ajoutez le persil ou les herbes de votre choix, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez bien chaud dans des bols.

Notes

Cette soupe aux champignons est parfaite avec des champignons de Paris, mais pour une version plus festive, essayez avec des girolles ou des cèpes.