Découvrez cette soupe aux champignons hyper crémeuse, un plat réconfortant et riche en saveurs. Parfaite pour les amateurs de textures veloutées, elle saura réchauffer vos soirées en toute légèreté.
Épluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Coupez les champignons en morceaux, ajoutez-les dans la casserole et faites-les dorer.
Couvrez les champignons d’eau et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite la farine en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux, et laissez épaissir le mélange.
Incorporez ensuite la crème liquide à votre soupe aux champignons et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour obtenir une texture bien onctueuse.
En fin de cuisson, ajoutez le persil ou les herbes de votre choix, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis servez bien chaud dans des bols.