Soupe de poisson
Découvrez cette délicieuse recette de soupe de poisson pour le Ramadan, un plat réconfortant et nourrissant pour rompre le jeûne. Idéale pour un repas léger et plein de bienfaits après une journée de jeûne, cette soupe de poisson est un incontournable de la table de Ramadan.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Marocaine
- 250 g cabillaud 2 feuilles de laurier3 cs de sauce poissonSel, poivre2 cs de coriandre hachée
- 150 g crevettes
- 1 poignée champignons noirs déshydratés
- 100 g vermicelles de Chine
- 2 carottes
- 1 oignon jaune
- 1,5 L eau
- 2 feuilles laurier
- 3 c. à soupe sauce poisson (nuoc mam)
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 2 c. à soupe coriandre hachée
Décortiquez les crevettes et mettez la chair de côté. Mettez les carcasses dans une casserole avec l’eau et faites-les bouillir une dizaine de minute. Filtrez ensuite le bouillon puis réservez-le.
Épluchez les carottes et râpez-les finement. Épluchez l’oignon puis ciselez-le en petits dés. Mettez les carottes et l’oignon dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-les revenir quelques minutes.
Versez par dessus le bouillon filtré.
Coupez le cabillaud grossièrement et ajoutez-le dans la cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier.
Salez légèrement puis poivrez. Pendant ce temps, faites tremper les champignons noirs et les vermicelles dans une casserole d’eau bouillante. Lorsqu’ils sont réhydratés, égouttez-les.
Coupez les champignons en petits morceaux et avec des ciseaux coupez grossièrement les vermicelles.
Ajoutez ensuite dans la soupe les champignons, les crevettes, les vermicelles de Chine et les sauces soja et poisson. Laissez mijotez 5 minutes puis éteignez le feu.
Ajoutez la coriandre hachée et retirez du feu.
Servez aussitôt votre soupe de poisson.