Soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge
Savourez cette soupe thaï de crevettes au lait de coco et au curry rouge, une explosion de saveurs exotiques et épicées. Idéale pour un dîner raffiné ou un plat réconfortant, cette soupe crémeuse et parfumée vous transporte directement en Thaïlande à chaque cuillère.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine Thaïlandaise
- 250 g crevettes décortiquées
- 1 morceau galanga
- 2 c. à soupe citronnelle en morceaux
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1 c. à café curry rouge
- 250 g champignons de Paris
- 400 mL lait de coco
- 200 mL bouillon de légumes (recette ici)
- 1 citron
- 2 c. à soupe sucre
- 4 c. à soupe sauce nuoc mam
- 90 g nouilles (ou vermicelles de Chine)
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée coriandre hachée
- 2 c. à soupe huile d'olive
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché et la gousse d’ail râpée dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Mixez 1 grand verre d’eau avec la citronnelle et le galanga. Filtrez et ajoutez le bouillon obtenu dans la cocotte.
Ajoutez-y la pâte de curry rouge, les champignons coupés en lamelles, les crevettes, le lait de coco et le bouillon.
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez ensuite la sauce nuoc mam, le sucre, le jus du citron vert et les nouilles cuites (ou vermicelles de Chine).
Ajoutez l’oignon nouveau coupé finement et la coriandre.
Votre soupe thaï est prête, il n’y a plus qu’à la servir !