Tajine de poulet mqualli aux olives et citron confit
Le tajine de poulet mqualli aux olives et citron confit est un plat traditionnel marocain riche en saveurs. Ce plat généreux, accompagné de pain, est idéal pour un repas convivial, offrant un voyage culinaire au cœur du Maroc.
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
- 2 cuisses poulet fermier
- 1 c. à café gingembre
- 1/2 c. à café curcuma
- 1/2 c. à café poive
- 1/2 c. à café sel
- 1 pincée safran en filaments
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café citron confit en morceaux
- 1 poignée olives violettes
- 1 c. à soupe coriandre hachée
Commencez par versez une filet d’huile d’olive dans le tajine. Ajoutez-y ensuite les oignons épluchées et hachés finement.
Puis, les cuisses de poulet coupées en deux.
Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel, les filaments de safran et l’ail. Ajoutez un fond d’eau et faites revenir le poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’il commence à colorer.
Couvrez et laissez cuire votre tajine de poulet pendant 45 minutes.
Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y le citron confit coupé en petits morceaux, les olives violettes et la coriandre hachée.
Couvrez à nouveau et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Servez ensuite votre tajine de poulet avec des frites (idéalement maison !) et du pain.