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Tajine kabab maghdour

Un délicieux tajine marocain où des morceaux de viande marinés, souvent de l'agneau ou du bœuf, sont cuits lentement avec des épices savoureuses, offrant un plat riche et parfumé. Parfait pour un repas convivial, il se déguste avec du pain et plein de petites salades.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g viande (boeuf ou agneau coupée en morceaux)
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée pistils de safran
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 c. à café paprika
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 20 cl eau

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et la gousse d’ail et coupez-les finement.
  • Ajoutez-y la viande coupée en petits morceaux.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive, les pistils de safran, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre et le persil haché. Vous pouvez laissez mariner 1 heure si vous avez le temps sinon passez directement à la cuisson.
  • Ajoutez-l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  • Ajoutez ensuite le paprika, mélangez et laissez cuire à découvert 5 minutes supplémentaires. Votre tajine Kabab maghdour est prêt à être dégusté !
  • Servez avec du pain maison et régalez-vous !