Tarte à la rhubarbe motif Zellig marocain
Une tarte à la rhubarbe délicieusement acidulée, avec une pâte fondante et une garniture savoureuse. Un dessert frais et équilibré, parfait pour profiter de la saison de la rhubarbe.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Pour la crème d'amandes
- 50 g beurre mou
- 40 g sucre en poudre
- 50 g poudre d'amande
- 1 oeuf
Commencez par foncer votre cercle de 20cm avec la pâte sucrée puis, enfournez 15 minutes dans une four préchauffé à 170°C.
Après les 15 minutes, retirez-la du four et laissez le fond de tarte refroidir. Pendant ce temps-là, préparez la crème d’amandes.
Mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre.
Ajoutez-y la poudre d’amande et mélangez.
Ajoutez-y ensuite l’oeuf et mélangez.
Ajoutez la crème d’amande sur le fond de tarte.
Disposez par dessus la rhubarbe coupée selon la forme que vous voulez.
Puis, enfournez pendant 35 minutes à 160°C. Laissez complètement refroidir la tarte à la rhubarbe avant de la servir.