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Tarte aux fraises et aux amandes

Succombez à la tarte aux fraises et aux amandes : une pâte sablée croustillante, garnie d'une crème d'amandes fondante, surmontée de fraises fraîches et juteuses. Un dessert sucré et fruité, parfait pour les gourmands de saison !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 24 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour la crème amandes/citron

  • 50 g beurre mou
  • 30 g sucre
  • 50 g poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 citron jaune
  • 20 g amandes hachées

Pour le confit de fraises( vous pouvez le remplacer par 2 grosses c. à soupe de confiture)

  • 150 g fraises
  • 25 g sucre en poudre
  • 4 g pectine
  • 1 c. à soupe jus de citron

Pour le montage

  • 350 g fraises

Instructions
 

  • Commencez par foncer votre cercle de 20cm avec la pâte sucrée puis, enfournez-la 15 minutes dans une four préchauffé à 170°C.
  • Pour la crème d'amandes, mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.
  • Ajoutez-y ensuite l’oeuf et le zeste du citron et mélangez.
  • Retirez ensuite la pâte mi-cuite du four et laissez-la refroidir.
  • Ajoutez la crème d’amande puis les amandes hachées par dessus et enfournez à nouveau 15 minutes à 170°C.
  • Pendant ce temps-là équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
  • Préparez le confit de fraises. Coupez les fraises en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez-y le jus de citron et la moitié du sucre et faites chauffer.
  • Mélangez le reste de sucre avec la pectine puis ajoutez-les au mélange chaud. Faites bouillir puis retirer du feu et laissez refroidir. Une fois froid, tartinez le dessus de la tarte avec le confit de fraises.
  • Disposez ensuite les fruits par dessus et mettez votre tarte aux fraises au frais 1 heure avant de la servir.