Tarte aux fraises et aux amandes
Succombez à la tarte aux fraises et aux amandes : une pâte sablée croustillante, garnie d'une crème d'amandes fondante, surmontée de fraises fraîches et juteuses. Un dessert sucré et fruité, parfait pour les gourmands de saison !
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 24 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Pour la crème amandes/citron
- 50 g beurre mou
- 30 g sucre
- 50 g poudre d'amande
- 1 oeuf
- 1 citron jaune
- 20 g amandes hachées
Pour le confit de fraises( vous pouvez le remplacer par 2 grosses c. à soupe de confiture)
- 150 g fraises
- 25 g sucre en poudre
- 4 g pectine
- 1 c. à soupe jus de citron
Commencez par foncer votre cercle de 20cm avec la pâte sucrée puis, enfournez-la 15 minutes dans une four préchauffé à 170°C.
Pour la crème d'amandes, mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre puis ajoutez la poudre d'amande.
Ajoutez-y ensuite l’oeuf et le zeste du citron et mélangez.
Retirez ensuite la pâte mi-cuite du four et laissez-la refroidir.
Ajoutez la crème d’amande puis les amandes hachées par dessus et enfournez à nouveau 15 minutes à 170°C.
Pendant ce temps-là équeutez les fraises et coupez-les en lamelles.
Préparez le confit de fraises. Coupez les fraises en petits morceaux puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez-y le jus de citron et la moitié du sucre et faites chauffer.
Mélangez le reste de sucre avec la pectine puis ajoutez-les au mélange chaud. Faites bouillir puis retirer du feu et laissez refroidir. Une fois froid, tartinez le dessus de la tarte avec le confit de fraises.
Disposez ensuite les fruits par dessus et mettez votre tarte aux fraises au frais 1 heure avant de la servir.