Go Back

Tarte aux pommes express

Délicieuses rondelles de pommes enrobées de pâte feuilletée, à la fois légères et fondantes, parfaites pour une tarte rapide et gourmande. Un dessert savoureux, facile à préparer, pour tous les amateurs de fruits et de pâte croustillante !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 4 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe cucre glace pour la déco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Commencez par couper chacune des pommes en 4 rondelles puis retirez la partie intérieure.
  • Étalez la pâte feuilletée bien froide et coupez-la en lamelles pas trop larges.
  • Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis trempez les pommes dedans, des deux côtés
  • Enroulez la pâte feuilletée sur les pommes.
  • Mettez vos pommes enrobées de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  • Badigeonnez-les de jaune d’oeuf en utilisant un pinceau.
  • Puis, enfournez-les à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
  • À la sortie du four, saupoudrez vos tartes aux pommes express de sucre glace et régalez-vous !