Tarte aux pommes express
Délicieuses rondelles de pommes enrobées de pâte feuilletée, à la fois légères et fondantes, parfaites pour une tarte rapide et gourmande. Un dessert savoureux, facile à préparer, pour tous les amateurs de fruits et de pâte croustillante !
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 4 c. à soupe sucre en poudre
- 1 c. à café cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe cucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180°C.
Commencez par couper chacune des pommes en 4 rondelles puis retirez la partie intérieure.
Étalez la pâte feuilletée bien froide et coupez-la en lamelles pas trop larges.
Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis trempez les pommes dedans, des deux côtés
Enroulez la pâte feuilletée sur les pommes.
Mettez vos pommes enrobées de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf en utilisant un pinceau.
Puis, enfournez-les à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
À la sortie du four, saupoudrez vos tartes aux pommes express de sucre glace et régalez-vous !