La tarte normande aux pommes est une recette incontournable de la patisserie française. C’est une tarte avec une base de pâte brisé, des morceaux de pommes et d’un appareil crémeux aux amandes. Elle est très facile à préparer et plait à tous !
Étalez la pâte brisée puis foncez un cercle de 22 cm avec. Piquez puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
Ajoutez-y ensuite la poudre d’amandes et mélangez.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Plus elles seront fines, plus elles seront fondantes et plus elles seront épaisses, plus elles resteront croquantes après la cuisson.
Récupérez le fond de tarte et disposez les pommes par dessus.
Versez ensuite la crème et saupoudrez le sucre vanillé par dessus.
Enfournez dans le four préchauffé à 170°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée sur le dessus. Le temps exacte dépendra de l’épaisseur de vos pommes. À titre indicatif, comptez un peu plus de 30 minutes.