Go Back

Tarte tatin très facile

Régalez-vous avec cette tarte Tatin très facile à préparer ! Des pommes caramélisées sur une pâte croustillante, pour un dessert simple, rapide et irrésistible.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Epluchez les pommes, coupez-les en 4 et retirez les pépins.Mettez-les dans une boite au frigo pendant 48 heures pour les faire sécher. Vous pouvez aussi les utiliser aussitôt si vous n'avez pas le temps.
  • Abaissez votre pâte feuilletée. Si elle est faites maison, c’est encore mieux !
  • Prenez une poêle qui peut aller au four et utilisez-la pour couper un cercle et mettez-le de côté pour le moment.
  • Ensuite, mettez dans la poêle le sucre et le beurre et faites les cuire pour obtenir un caramel.
  • Mettez les pommes par dessus.
  • Lorsque le caramel bruni et commence à remonter sur les côtés, retirez du feu.
  • Mettez le disque de pâte feuilletée par dessus et faites entrer les bords entre les pommes et la poêle.Piquez bien le dessus puis enfournez 1 heure dans un four préchauffé à 150°C.
  • Laissez refroidir votre tarte tatin puis retournez sur une assiette.

Notes

Servez votre tarte tatin tiède nature ou avec de la crème d'Isigny pour les puriste ou encore de la glace à la vanille.