Tartine au saumon et à l’avocat avec un oeuf mollet
Cette tartine au saumon et à l'avocat, surmontée d'un œuf mollet est idéale pour démarrer la journée ou pour un déjeuner léger et gourmand.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 10 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
- 2 tranches pain
- 2 tranches saumon
- 1 avocat
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe fromage à tartiner
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- 20 baies goji
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 poignée jeunes pousses
- 1 c. à café velours de balsamique
Faites griller les tartines de pain dans un toaster ou une poêle puis tartinez-les de fromage à tartiner.
Ajoutez sur chacune des tartines une tranche de saumon.
Épluchez un avocat, puis coupez-le en lamelles. Répartissez une moitié sur chacune des tartines.
Faites bouillir de l’eau puis plonger-y 2 oeufs et laissez cuire pendant 5 minutes 30.
Pendant ce temps-là, préparez une petite salade à côté de vos tartines. J’ai pris quelques jeunes pousses que j’ai simplement assaisonné avec un filet d’huile d’olive, de la fleur de sel, du poivre du moulin et d’un filet de velours de balsamique.
Lorsque les oeuf sont cuits, plongez-les dans un bol d’eau froide avec quelques glaçons pendant 3 minutes puis écaillez-les.
Mettez-les oeufs sur vos tartines. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur le dessus, du poivre du moulin et quelques baies de goji.
Servez aussitôt votre tartine au saumon et à l’avocat !