Faites revenir les carottes épluchées et coupées grossièrement dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajoutez-y le gingembre épluché et coupé grossièrement.
Ajoutez ensuite les lentilles corail (pas besoin de les faire tremper).
Mélangez le tout jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
Ajoutez ensuite le lait de coco.
Utilisez le contenant pour mesurer l’eau et ajoutez-la au reste.
Ajoutez ensuite les feuilles de kaffir. Si vous n’en avez pas, vous pouvez faire votre velouté de carottes sans.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à obtenir cette texture.
Retirez les feuilles de kaffir puis mettez tout le reste dans votre blender.
Mixez pendant au moins 5 minutes pour obtenir un velouté de carottes bien crémeux.
Je rince toujours mon blender avec un peu d’eau que je rajoute dans ma cocotte : zéro gaspillage.
Ajoutez la sauce nuoc mam, le sucre coco (ou à défaut, du sucre normal qui permet d’équilibrer la sauce nuoc mam) et le sel puis mélangez.
Votre velouté de carottes est prêt !