Go Back

Velouté de carottes, lentilles corail & lait de coco

Découvrez ce velouté de carottes, lentilles corail et lait de coco, une recette saine et réconfortante. L'alliance parfaite de légumes, légumineuses et une touche exotique de lait de coco pour un repas léger et nourrissant. Idéal pour une cuisine rapide et pleine de saveurs.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g carottes
  • 120 g lentilles corail
  • 1 morceau gingembre
  • 400 mL lait de coco
  • 400 mL eau
  • 2 feuilles kefir (facultatif)
  • 3 c. à soupe sauce nuoc mam
  • 1 c. à soupe sucre de coco
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Faites revenir les carottes épluchées et coupées grossièrement dans une cocotte avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez-y le gingembre épluché et coupé grossièrement.
  • Ajoutez ensuite les lentilles corail (pas besoin de les faire tremper).
  • Mélangez le tout jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco.
  • Utilisez le contenant pour mesurer l’eau et ajoutez-la au reste.
  • Ajoutez ensuite les feuilles de kaffir. Si vous n’en avez pas, vous pouvez faire votre velouté de carottes sans.
  • Couvrez et laissez cuire 20 minutes jusqu’à obtenir cette texture.
  • Retirez les feuilles de kaffir puis mettez tout le reste dans votre blender.
  • Mixez pendant au moins 5 minutes pour obtenir un velouté de carottes bien crémeux.
  • Je rince toujours mon blender avec un peu d’eau que je rajoute dans ma cocotte : zéro gaspillage.
  • Ajoutez la sauce nuoc mam, le sucre coco (ou à défaut, du sucre normal qui permet d’équilibrer la sauce nuoc mam) et le sel puis mélangez.
  • Votre velouté de carottes est prêt !