Velouté de courgettes et épinards au chèvre frais
Savourez ce velouté de courgettes et épinards au chèvre frais, une soupe crémeuse et savoureuse, parfaitement équilibrée entre la douceur des légumes et le goût raffiné du fromage de chèvre. Idéale pour un repas léger et réconfortant.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
- 4 courgettes
- 1 oignon jaune
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à soupe fromage de chèvre frais
- 1 poignée pousses d'épinards frais
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Coupez les courgettes en morceaux (sans les épluchez) puis mettez-les dans la cocotte.t.
Epluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.A joutez les morceaux dans la cocotte et faites-les revenir une dizaine de minutes. L’idée est de faire dorer le tout
Ajoutez ensuite l’eau ou le bouillon aux 3/4. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Versez ensuite le tout dans votre blender. Ajoutez le fromage de chèvre frais, le sel et le poivre.
Ajoutez ensuite les pousses d’épinards et mixez à pleine puissance pendant 5 minutes.
Versez ensuite dans des bols avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement puis ajoutez du fromage de chèvre émietté et quelques pousses d’épinards.
Servez votre velouté de courgettes et d’épinards aussitôt !