Velouté de courgettes et poireau
Savourez ce velouté de courgettes et poireau, une soupe onctueuse et pleine de saveurs, idéale pour un repas léger et réconfortant. Parfaitement équilibrée, elle allie la douceur des courgettes et la légèreté du poireau.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
- 3 courgettes
- 1 poireau
- 2 oignons nouveaux
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 30 cl eau (ou de bouillon)
- 1 c. à soupe fromage frais
- 10 cl lait
Pour réaliser ce velouté de courgettes, commencez par couper grossièrement les courgettes, le poireau et les oignons puis faites-les revenir dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Lorsque vos légumes sont bien dorés, ajoutez-y l’eau ou le bouillon.Avec une spatule en bois, décollez bien les sucs de cuisson.
Couvrez puis faites cuire pendant 20 minutes.
Mettez le tout dans votre mixer. Ajoutez-y le lait et le fromage frais puis mixez.
Ajoutez ensuite une poignée de coriandre fraîche et mixez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Servez ensuite votre velouté de courgettes et poireau avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le topping que vous voulez !