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Zaalouk, dip d’aubergines à la marocaine

Découvrez le zaalouk, un dip d'aubergines à la marocaine, savoureux et épicé. Parfait en entrée ou en apéritif, il allie douceur et saveurs méditerranéennes pour une expérience gourmande.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif, Salade
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 2 tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 1 c. à soupe coriandre hachée

Instructions
 

  • Faites brûler les aubergines de tous les cotés sur une plaque électrique, un brûleur à gaz ou au barbecue. Laissez ensuite refroidir et retirez délicatement la peau.
  • Coupez la chair en morceaux puis mettez-la dans une poêle. Ajoutez-y les tomates et les gousses d’ail épluchées et hachées, l’huile d’olive et les épices.
  • Mélangez en écrasant les aubergines jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
  • En fin de cuisson, ajoutez les herbes hachées. Faites revenir 5 minutes supplémentaires et servez.

Notes

Vous pouvez le conserver plusieurs jours au frigo, dans une boite hermétique. Et le zaalouk se congèle très bien aussi !