Daurade et légumes au four

Une envie de cuisiner du poisson mais sans y passer des heures ?
J’ai une recette super sympa pour vous : daurade et légumes cuits au four.
Une recette simple, légère et délicieuse.
Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons.

daurade et légumes


Ingrédients :
1 daurade royale (envrion 650g)
1 grosse tomate
1 citron jaune
2 brins de basilic
1 oignon rouge
4 pommes de terre
Huile d’olive
Sel
Poivre

Comment préparer cette daurade et légumes au four ?

Faites cuire les pommes de terre entières à l’eau pendant 25 minutes.



Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.
Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelle.
Coupez ensuite la moitié du citron en rondelle.
Évidez la daurade (ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous).

daurade et légumes

Mettez quelques rondelles d’oignons, tomates et citron à l’intérieur de la daurade.
Ajoutez-y ensuite les brins de basilic et mettez-la de côté..
Mettez le reste des rondelles dans un plat à gratin.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les au plat à gratin.
Salez légèrement le tout.

daurade

Mettez par dessus la daurade.
Versez un filet d’huile d’olive.
Pressez le citron restant par dessus.
Ajoutez le poivre.
Enfournez votre plat de daurade et légumes pendant 20-25 minutes (en fonction de la taille de votre daurade) à 180°C.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre recette de ce genre, essayez celle-ci.

Daurade et légumes au four

Une envie de cuisiner du poisson mais sans y passer des heures ? Cette recette est super sympa : une daurade et des légumes cuits au four. C'est simple, léger et délicieux.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 daurade royale (envrion 650g)
  • 1 tomate
  • 1 citron jaune
  • 2 brins basilic
  • 1 oignon rouge
  • 4 pommes de terre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pommes de terre entières à l’eau pendant 25 minutes.
  • Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelle. Coupez ensuite la moitié du citron en rondelle.
  • Évidez la daurade (ou demandez à votre poissonnier de le faire pour vous).
  • Mettez quelques rondelles d’oignons, tomates et citron à l’intérieur de la daurade.
  • Ajoutez-y les brins de basilic et mettez-la de côté.
  • Mettez le reste des rondelles dans un plat à gratin. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les au plat à gratin. Salez légèrement le tout.
  • Mettez par dessus la daurade. Versez un filet d’huile d’olive, le citron restant pressé et le poivre.
  • Enfournez pendant 20-25 minutes (en fonction de la taille de votre daurade) à 180°C.
  • Servez aussitôt !

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