Cevapi, la viande hachée des Balkans

Si vous avez vu mon article sur les spécialités culinaires que j’ai découvert au cours de mon roadtrip dans les Balkans, vous  savez que les cevapi sont incontournables en Croatie, en Bosnie Herzegovine et au Monténégro.
C’est de la viande hachée grillée servie dans un pain plat rond appelé Lepinja et accompagnée d’oignons crus, d’un fromage frais appelé Kajmak et d’Ajvar, un condiment à base de poivrons et d’aubergine.
C’est une tuerie, vous verrez ! <3


Ingrédients :
360 viande hachée de boeuf
100 g viande hachée d’agneau
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1 gousse d’ail
1 cc de paprika
1/2 verre d’eau
1 pincée de piment de Cayenne
1 filet d’huile d’olive


Versez la viande hachée de boeuf et la viande hachée d’agneau dans un saladier.
Ajoutez-y l’huile d’olive, la gousse d’ail râpée, le sel, le paprika, le bicarbonate de soude et le piment de Cayenne.
Mélangez avec les doigts pour que tout soit bien amalgamé.


Ajoutez ensuite l’eau et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit entièrement absorbé par la viande hachée.


Couvrez la viande et laissez-la mariner 1 à 2 heures au frais.


Faites ensuite des petits boudins avec les doigts.
Faites chauffer une poêle, mettez les boudins à cuire.
Une fois cuits d’un côté, retournez-les pour qu’ils cuisent de l’autre.


Servez aussitôt avec de l’Ajvar, un condiment à base de poivrons et d’aubergine et de Lepinje.
(Ces deux recettes arrivent bientôt !).


Bon appétit !

5 réflexions au sujet de “Cevapi, la viande hachée des Balkans”

  1. Bonsoir,
    Ça a l’air délicieux cependant j’ai une interrogation concernant les viandes c’est un mélange de viande hachée de veau et viande d’agneau(comme mentionné dans les ingrédients) ou viande hachée de bœuf et viande d’agneau( mentionné dans la recette)?
    Merci pour cette précision
    Sali

    Répondre

Laisser un commentaire