Velouté de patate douce et carottes au lait de coco

L’automne est là et les soupes font leur grand retour.
Aujourd’hui, je vous propose la recette d’un délicieux velouté de patate douce et carottes au lait de coco.
Une recette très facile pour un délicieux rendu.
Vous me suivez ?

velouté de patate douce
Ingrédients :
4 carottes
1 patate douce
1 oignon
25cl de lait de coco
Sel et poivre
Basilic thaï pour servir
1 filet d’huile d’olive

Comment préparer ce velouté de patate douce ?

Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les oignons.
Faites revenir quelques minutes, le temps que l’oignon commence à caraméliser légèrement.


Epluchez les carottes et la patate douce et coupez-les grossièrement.


Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez 2-3 minutes.
Ajoutez un grand verre d’eau, puis le lait de coco.
Il faut que le mélange lait de coco/eau recouvre à peine les légumes.


Laissez cuire 30 minutes à couvert.

Ensuite, versez le tout dans un blender et mixer progressivement pendant 2-3 minutes.

Servez aussitôt dans des bols.


Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de lait de coco, de la fleur de sel, du poivre, du piment d’Espelette et quelques feuilles de basilic thaï.



Bon appétit !

Velouté de patate douce et carottes au lait de coco

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 carottes 4 carottes1 patate douce1 oignon25cl de lait de cocoSel et poivreBasilic thaï pour servir1 filet d’huile d’olive
  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 25 cl lait de coco
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • basilic thaï pour servir

Instructions
 

  • Epluchez l’oignon et coupez-le en demi-rondelles.
  • Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez-y les oignons. Faites revenir quelques minutes, le temps que l’oignon commence à caraméliser légèrement.
  • Epluchez les carottes et la patate douce et coupez-les grossièrement.
  • Ajoutez-les dans la cocotte et mélangez 2-3 minutes.
  • Ajoutez un grand verre d’eau, puis le lait de coco.Il faut que le mélange lait de coco/eau recouvre à peine les légumes.
  • Laissez cuire 30 minutes à couvert.
  • Ensuite, versez le tout dans un blender et mixer progressivement pendant 2-3 minutes.
  • Servez aussitôt dans des bols.
  • Ajoutez par dessus une cuillère à soupe de lait de coco, de la fleur de sel, du poivre, du piment d’Espelette (si vous en avez) et quelques feuilles de basilic thaï.

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