Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Comme il me restait un petit peu de viande hachée après avoir fait le Hachis Parmentier,
il fallait que je trouve une idée pour le recycler.
J’ai pensé à ces petites feuilletés à la viande hachée qui au final, peuvent se décliner à l’infini avec la farce qui vous plait.


La pâte est très facile à faire et le résultat est DIVIN !
Alors, vous me suivez pour la recette ?

Ingrédients :
Pour la pâte

1/2 cc de levure boulangère sèche
65g d’eau tiède
140g de farine
1 cs de yaourt grec
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la farce :
5 cs bombées du reste de viande hachée du Hachis Parmentier
1 cs de mélasse de grenade
1/2 cc de cannelle en poudre
2 poignées de pignons de pin
2 poignées de grains de grenade
Huile d’olive

Comment préparer ces feuilletés à la viande hachée ?

Commencez par préparer la pâte.
Mélangez la levure boulangère sèche et dans l’eau.
Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Recouvrez et laissez la reposer 30 minutes.


Pendant ce temps-là, préparer la farce.
Dans un bol, versez la viande hachée, la cannelle et la melasse de grenade puis mélangez.
La farce est prête.


Préchauffez le four à 200°C.
Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte colle au plan sinon vous allez avoir du mal à décoller les feuilletés… ce serait dommage !


A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques.
Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.

Pincez les bords de vos feuilletés à la viande hachée de manière à obtenir la forme suivante :


Mettez les feuilletés à la viande hachée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.


Ajoutez ensuite par dessus des pignons de pin.


Puis, ajoutez les grains de grenade.
Avant d’enfourner, badigeonnez les bords d’huile d’olive.

Feuilletés à la viande hachée
Enfournez vos feuilletés à la viande hachée 15 minutes et déguster aussitôt !

Bon appétit !

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Feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin

Ces feuilletés à la viande hachée, grenade et pignons de pin sont un savoureux mélange de saveurs sucrées-salées ! La viande hachée épicée, les graines de grenade juteuses et les pignons de pin croquants se marient parfaitement dans une pâte feuilletée dorée et légère. Faciles à réaliser, ces petits feuilletés sont parfaits pour une bouchée originale ou un repas rapide et délicieux.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Temps total 39 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine libanaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1/2 c. à café levure boulangère sèche
  • 65 g eau
  • 140 g farine
  • 1 c. à soupe yaourt à la grecque
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel

Pour la farce

  • 5 c. à soupe viande hachée
  • 1 c. à soupe mélasse de grenade
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 60 g pignons de pin
  • 30 g grenade
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Commencez par préparer la pâte. Mélangez la levure boulangère sèche et l’eau. Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez. Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Recouvrez et laissez la reposer 30 minutes.
  • Pendant ce temps-là, préparer la farce. Dans un bol, versez la viande hachée, la cannelle et la mélasse de grenade puis mélangez.La farce est prête.
  • Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
  • A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques. Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.
  • Pincez les bords puis mettez les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Ajoutez ensuite par dessus des pignons de pin.
  • Puis, ajoutez les grains de grenade et badigeonnez les bords d’huile d’olive.
  • Enfournez 15 minutes et déguster aussitôt !


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