Quiche aux tomates cerises, courgette et fromage de chèvre

Une idée très facile à faire pour le dîner ?
Tentez cette quiche aux tomates cerises, courgette et fromage de chèvre : simple et délicieux !
Vous allez adorer, croyez moi.
Vous pouvez bien entendu décliner cette recette à l’infini avec ce que vous avez sous la main…

quiche aux tomates
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 courgette ronde
3 grappes de tomates cerises
Fromage de chèvre
Pour l’appareil à quiche :
3 oeufs
6 cs de lait
1 cs de crème fraiche
1 cs d’origan séché
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre

Comment réaliser cette quiche aux tomates cerises ?

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée puis piquez la pâte avec une fourchette.


Dans un bol, cassez les oeufs.


Ajoute-y le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et l’origan.

quiche aux tomates

Mélangez à l’aide d’une fourchette
Coupez la courgette en rondelles.
Coupez quelques rondelles dans le fromage de chèvre.
Versez ensuite l’appareil à quiche sur la pâte.


Il n’est pas nécessaire de la précuire.
Ajoutez par dessus les grappes de tomates, les rondelles de chèvre et les rondelles de courgettes.


Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.


Servez votre quiche aux tomates avec une salade.


Bon appétit !

Quiche aux tomates cerises, courgette et fromage de chèvre

Une quiche savoureuse avec des tomates cerises juteuses, des courgettes et du fromage de chèvre fondant. Un mélange parfait, idéale pour un déjeuner léger et gourmand.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 courgette
  • 3 grappes tomates cerises
  • 1 bûche fromage de chèvre

Pour l'appareil à quiche

  • 3 oeufs
  • 6 c. à soupe lait
  • 1 c. à soupe crème fraiche
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre

Instructions
 

  • Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée puis piquez la pâte avec une fourchette.
  • Dans un bol, cassez les oeufs. Ajoutez-y le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et l’origan puis mélangez.
  • Coupez la courgette et le fromage en rondelles et disposez-les sur la pâte. Versez ensuite l’appareil à quiche sur la pâte et ajoutez les grappes de tomates cerise.
  • Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Servez avec une salade.

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