Crème caramel au citron vert et à la noix de coco

Un petit bout de crème caramel au citron vert à la noix de coco ?
C’est un dessert super facile à faire, hyper gourmand et que vous pouvez préparer à l’avance.⠀
En avant pour la recette pas à pas !

Ingrédients : (Pour 1 moule à cake)
1 boite de lait concentré non sucré (410g)
4 oeufs
1 boite de lait de coco (400mL)
80g de noix de coco râpée
1 citron vert
3 cs de cassonnade
Pour le caramel :
50 g de sucre

Comment préparer cette crème caramel au citron ?

Dispersez le sucre en poudre sur une poêle anti-adhésive et mettez-la à chauffer.
Et à partir de ce moment-là, ne touchez plus à rien !
Le caramel va commencer à se former.
Mélangez simplement en secouant la poêle.
Lorsque caramel atteindra la bonne couleur, versez-le dans le moule à cake et laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.


Pour la crème, fouettez les oeufs dans un saladier.
Ajoutez-y le lait concentré non sucré et le lait de coco.

Ajoutez la cassonade, le zeste du citron vert et la noix de coco râpée.
Mélangez.

Versez ensuite le mélange obtenu dans le moule contenant le caramel.
Mettez ensuite le moule à cake au bain marie (dans un moule plus grand avec un fond d’eau).
Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pour vérifier la cuisson, ça marche comme pour un cake : plongez une lame de couteau au coeur de la crème, elle doit ressortir sèche.
Sortez ensuite votre crème caramel au citron du four et avec un couteau, décollez les bords.
Retournez la crème caramel dans un moule et laissez refroidir.
Mettez au frais cette crème caramel au citron vert à la noix de coco jusqu’au moment de servir.

crème caramel au citron vert à la noix de coco

Bon appétit !
Et si vous cherchez une version sans citron, essayez cette recette.

Crème caramel au citron vert et à la noix de coco

Découvrez cette délicieuse crème caramel au citron vert et à la noix de coco, un dessert crémeux et rafraîchissant qui allie douceur et exotisme. Parfait pour terminer votre repas sur une touche sucrée et parfumée !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 410 g lait concentré
  • 4 oeufs
  • 400 ml lait de coco
  • 80 g noix de coco râpée
  • 1 citron vert
  • 3 c. à soupe cassonade

Pour le caramel

  • 50 g sucre en poudre

Instructions
 

  • Dispersez le sucre en poudre sur une poêle anti-adhésive et mettez-la à chauffer. Et à partir de ce moment-là, ne touchez plus à rien ! Le caramel va commencer à se former. Mélangez simplement en secouant la poêle. Lorsque caramel atteindra la bonne couleur, versez-le dans le moule à cake et laissez-le refroidir.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pour préparer la crème, fouettez les oeufs, le lait concentré non sucré et le lait de coco dans un saladier.
  • Ajoutez la cassonade, le zeste du citron vert, la noix de coco râpée et mélangez.
  • Versez ensuite le mélange obtenu dans le moule contenant le caramel. Mettez ensuite le moule à cake au bain marie (dans un moule plus grand avec un fond d’eau).
  • Enfournez 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Sortez ensuite du four et avec un couteau, décollez les bords. Retournez la crème caramel dans un moule et laissez refroidir.
  • Mettez au frais cette crème caramel au citron vert à la noix de coco jusqu’au moment de servir.

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