Morceaux de poulet aux épices au four

Vous cherchez une recette toute simple pour le dîner de ce soir ?
Vous devez absolument tester celle-ci.
Ce poulet aux épices au four (hyper facile à faire) est DINGUE, DINGUE, DINGUE.

poulet aux épices

Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de paprika
1/2 cc de curcuma
1 cc de gingembre
2 cc de Zaatar (mélange d’épices libanais)
1 filet d’huile d’olive
1 citron pressé

Comment préparer ce poulet aux épices ?

Mettez le poulet dans un saladier.
Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika, le curcuma, le gingembre et le Zaatar.

Ajoutez par dessus un filet d’huile d’olive et pressez le citron.

Mélangez bien et laissez mariner entre 30 minutes jusqu’à 1 nuit.
Disposez ensuite les morceaux de poulet dans un plat allant au four.

poulet aux épices

Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez ensuite pendant 45 minutes.
Servez aussitôt.

poulet aux épices
poulet aux épices

Il s’accompagnerait à merveille avec le riz à la libanaise ou le riz au citron
Bon appétit !

Morceaux de poulet aux épices au four

Cette recette de morceaux de poulet aux épices est parfaite pour un repas simple et plein de saveurs.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine libanaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à café paprika
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 1 c. à café gingembre
  • 2 c. à café Zaatar (mélange d’épices libanais)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 citron pressé

Instructions
 

  • Mettez le poulet dans un saladier. Ajoutez-y le sel, le poivre, le paprika, le curcuma, le gingembre et le Zaatar.
  • Ajoutez l’huile d’olive et pressez le citron.
  • Mélangez bien et laissez mariner entre 30 minutes jusqu’à 1 nuit. Disposez ensuite les morceaux de poulet dans un plat allant au four.
  • Préchauffez le four à 180°C puis enfournez 45 minutes.

Notes

Servez avec du riz et une salade pour un repas complet !

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