Zaalouk d’aubergines à la chermoula

Vous avez des aubergines et vous avez envie de les cuisiner “différemment” ?
Testez cette recette de zaalouk d’aubergines à la chermoula (qui est dans mes archives depuis des mois !) .

C’est un incontournable de la cuisine marocaine : simple à faire, rapide, sain et DÉ-LI-CIEUX !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

zaalouk

Ingrédients :
5 aubergines
1 poignée de persil et coriandre hachés
1 cc de sel
1 cc bombée de paprika
1 cc bombée de cumin
1 filet d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/2 cc de sauce pimentée (à doser en fonction du goût)

Comment préparer ce zaalouk d’aubergines ?

Faites griller les aubergines directement sur le feux.
Si vous n’avez pas de gazinière, enfournez-les entières pendant 1 heure dans un four préchauffé à 220°C.

Laissez-les refroidir puis retirez la peau afin de récupérer la chair.
Ajoutez-y le persil, la coriandre, l’ail râpé, le sel, le cumin et le paprika.

Ajoutez l’huile d’olive et la sauce pimentée.

Mélangez en écrasant les aubergines.
Vous pouvez les passer quelques minutes sur le feu… sinon, servez aussitôt.

zaalouk

Bon appétit !
Si vous cherchez d’autres idées de salades marocaines, cet article devrait vous plaire.

Zaalouk d’aubergines à la chermoula

Le zaalouk d’aubergines à la chermoula est une recette incontournable de la cuisine marocaine. Accompagné de pain maison, il saura ravir les amateurs de cuisine épicée et raffinée.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 5 aubergines
  • 1 poignée persil haché
  • 1 poignée coriandre hachée
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse ail
  • 1/2 c. à café sauce pimentée (à doser en fonction du goût)

Instructions
 

  • Faites griller les aubergines directement sur le feux. Si vous n’avez pas de gazinière, enfournez-les entières pendant 1 heure dans un four préchauffé à 220°C.
  • Laissez-les refroidir puis retirez la peau afin de récupérer la chair. Ajoutez-y le persil, la coriandre, l’ail râpé, le sel, le cumin et le paprika.
  • Ajoutez l’huile d’olive et la sauce pimentée.
  • Mélangez en écrasant les aubergines. Vous pouvez les passer quelques minutes sur le feu… sinon, servez aussitôt.

2 réflexions au sujet de “Zaalouk d’aubergines à la chermoula”

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