La pomme et la cannelle … voila deux saveurs qui ont bercées mon enfance…
Ma petite maman adore… surtout quand elles sont combinées!
C’est pour elle que je l’ai fait!Ma recette d’aujourd’hui est ultra simple et elle reprend la base du cake au yaourt qui est un post plus bas . J’ai juste ajouté trois ou quatre petites choses.
1 petite pomme rouge
2 cs de cannelle en poudre
1 poignée de raisins secs
1 cs de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez la pomme, découpez la en petits dés et mettez la dans une poêle. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
Préparez ensuite la base du cake (comme ici sans y ajouter le jus de citron) et à la fin ajoutez une cuillère à soupe de cannelle (nous utiliserons la seconde plus tard) et mélangez.
Lorsque les pommes deviennent fondantes, retirez les du feux, ajoutez le reste de cannelle et écrasez les morceaux à l’aide d’une fourchette. Puis, ajoutez la purée obtenue à la pâte et mélangez.
Placez le tout dans un moule à cake, parsemez de raisins secs le dessus et enfournez pour 25 minutes.
C’est un régal ! Je le referais sans hésiter !
Un commentaire
Très jolie cake aux pommes, j'aime bcp !!