Contrairement aux idées reçues, celui-ci était léger et l’association avec les fruits rouges a apporté une belle touche de fraicheur en fin de repas!
Ingrédients :
140 g spéculos
70 g de beurre fondu
600 g de Philadelphia
3cs de crème fraîche épaisse
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs légèrement battus
1 barquette de myrtilles
1 barquette de framboises
1 barquette de mûres
3 cs de sucre de canne
1/2 feuille de gélatine
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Émiettez les spéculos, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Étalez le mélange au fond d’un moule et réservez au frais.
Mélangez le fromage et la crème, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs légèrement battus et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min environ puis éteignez votre four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 min, four éteint.
Sortez-le, laissez refroidir puis réservez au frais 24h au minimum!
Mélangez les fruits rouges et le sucre de canne dans une casserole et mettez le mélange sur le feu. Une fois qu’il y a un peu de sirop, ajoutez y la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide, mélangez jusqu’à ce qu’elle se dissolve et retirez du feu!
Laissez refroidir un petit peu et versez le mélange sur le cheesecake comme sur la photo.
Bon appétit!
5 commentaires
voilà, je me suis inscrite à ton nouveau blog !!
hi, hi moi qui n'osait même plus publier ma recette de "bûche" chocolat blanc et fruits rouges, je me sens moins seule tout d'un coup!
Ca y'est mon premier cheesecake est en ligne ;-)<br /><br />Avec un lien vers toi évidemment! :)<br /><br />http://delice-yeux.over-blog.com/article-mon-premier-cheesecake-105000954.html
Merciii
Retrolien : Cheesecake à la confiture de chataignes - Cuisinons En Couleurs