Cette recette je l’ai vue sur plusieurs blogs, surtout pendant la période de Noël et je voulais à tout prix l’essayer!
Alors quand je l’ai revu sur le blog de Gourmandises Chroniques, je n’ai pas tardé à filer en cuisine pour tester!
J’ai quand même changé la recette selon mes goûts(je ne suis pas fan des pistaches et des noisettes).
Je les ai remplacés par du riz soufflé et j’ai ajouté une pointe de fève tonka.
Alors quand je l’ai revu sur le blog de Gourmandises Chroniques, je n’ai pas tardé à filer en cuisine pour tester!
J’ai quand même changé la recette selon mes goûts(je ne suis pas fan des pistaches et des noisettes).
Je les ai remplacés par du riz soufflé et j’ai ajouté une pointe de fève tonka.
Ingrédients :
200g de chocolat (moitié au caramel moitié au lait)
30g de guimauve de plusieurs couleurs
40g de riz soufflé
60g de biscuits concassés
1 pincée de sel
1 pincée de fève tonka râpée
Sucre Glace Faites fondre le chocolat au bain marie et remuez le bien pour qu’il soit lisse.
Coupez les guimauves à l’aide d’un ciseau et ajoutez-les au chocolat.
Incorporez-y aussi le riz soufflé, les biscuits concassés, le sel et la fève tonka râpée.
Mélangez puis étalez sur un film plastique sur votre plan de travail. Roulez le tout en serrant les extrémités pour lui donner une forme de saucisson.
Réservez au frigo et laissez durcir.
Retirez ensuite le film et roulez votre saucisson dans du sucre glace.
200g de chocolat (moitié au caramel moitié au lait)
30g de guimauve de plusieurs couleurs
40g de riz soufflé
60g de biscuits concassés
1 pincée de sel
1 pincée de fève tonka râpée
Sucre Glace Faites fondre le chocolat au bain marie et remuez le bien pour qu’il soit lisse.
Coupez les guimauves à l’aide d’un ciseau et ajoutez-les au chocolat.
Incorporez-y aussi le riz soufflé, les biscuits concassés, le sel et la fève tonka râpée.
Mélangez puis étalez sur un film plastique sur votre plan de travail. Roulez le tout en serrant les extrémités pour lui donner une forme de saucisson.
Réservez au frigo et laissez durcir.
Retirez ensuite le film et roulez votre saucisson dans du sucre glace.
La prochaine fois, j’y ajouterais des fraises séchées aussi!
28 commentaires
mes filles adorent il est magnifique<br />bonne soirée biz
C'est un dessert qui me laisse perplexe, tant par sa ressemblance au vrai saucisson, il faudrait qu'un jour je tente!
Toujours pas testé non plus ! Cool ton nouveau blog, je change mes favoris de suite ! 😀
il est super beau ton chococisson coloré
Bonjour, un saucisson qui sort de l'ordinaire mais dont je ferais bien mon ardinaire. Superbe recette choco. Bonne soirée. Sylvie.
Je m'étais dis d'en faire, je trouve cela vraiment originale !<br />Bonne fin de journée.
j'en ai jamais gouté mais ca doit être terriblement bonn !!! =D
Saucisson au chocolat, j'ai eu peur la première fois que j'ai entendu ça ! Et en faite c'est délicieux! =)