J’ai essayé, il y a quelques jours, les Cookies aux pépites de Chocolat de Nigella Lawson. Et je les ai trouvés délicieux!
C’est superbe pour le goûter! J’ai changé uniquement quelques petites choses par rapport à ce que j’avais dans mes placards. J’ai remplacé l’arôme de vanille par celui de noisettes et j’ai utilisé plusieurs restes de tablettes de chocolat(pralinoise, au lait et au caramel) pour faire les pépites.
Voici la recette :
Faites fondre le beurre dans une casserole puis laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, mélangez les 2 sucres dans un saladier. Et coupez le chocolat en petits morceaux(si vous n’avez pas de pépites toutes prêtes)!
Ajouter le beurre aux sucres et fouettez. Incorporez par la suite le jaune d’oeuf et l’oeuf entier tout droit sortis du frigo et l’arôme que vous aurez choisis. Fouettez jusqu’à obtenir une belle crème claire.
Incorporez progressivement la farine et le bicarbonate de soude puis les pépites de chocolat.
A l’aide d’une cuillère à café ou à soupe (selon la taille que vous voulez obtenir) formez des petits tas sur votre plaque de four. Prenez soin de ne pas trop les serrer, les cookies s’étalent en cuisant.
Il vous faudra 2 fournées, réservez la pâte au frigo le temps de cuisson de la première fournée.
Enfournez pour 15/17 minutes.
Les conseils de Nigella : Les cookies se conservent dans un récipient hermétique pendant 3 jours. Cuits, les cookies peuvent se congeler jusqu’à 3 mois.
22 commentaires
Très gourmands ! J’en ai l’eau à la bouche !
Je les ai découvert pour la première fois il y a un mois, et cette recette a détroné à la seconde ma précédente recette de cookies qui avait déjà un franc succès auprès de mes dégustateurs 🙂 DELICIEUX. Je les fait cuire moins que prévu pour ma part, mais ils sont du coup hyper moelleux et c'est un régal !