LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE

78

Un gâteau au chocolat tout simple, qui fond en bouche ?
Testez cette recette, celle de Cyril Lignac : c’est une merveille !!

Très facile à faire, demande très peu de temps de préparation et de cuisson et en plus c’est délicieux !
Et si vous essayiez ? Je suis sûre que vous l’adopterai

31dec-0663-1-686x1024 - LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE
Ingrédients :
80g de farine
120g de beurre
200 g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Puis, incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la puissance de votre four : le gâteau doit rester fondant)
En fin, laissez refroidir votre gâteau au chocolat 10 minutes avant de servir.
31dec-0683-1-1024x686 - LE Gâteau au Chocolat de Cyril Lignac : Une TU-E-RIE

Et puis un jour, j’ai voulu revisiter cette recette… et j’ai fait une recette de DINGUE… à retrouver ici ou en vidéo sur ma chaîne Youtube.

Bon appétit!

78 commentaires

  1. Avatar

    alors comme ça on a eu la même idée au même moment..moi je suis partie pour wordpress..JE GARDE le blog aver blog pour la consultation des anciennes recettes..J espère avoir ta visite tres prochainement (à moins que tu ne sois déjà passée!!) bon week end

  2. Avatar

    Un gâteau au chocolat…c&#39;est bien à celui-ci que je ne pense pas assez, c&#39;est tellement bon pourtant ! je découvre votre blog, tout à fait charmant ! <br /><br />A bientôt sur ma page, <br /><br />Floriane

    • Salma

      Bonjour Suzy,

      Il est vraiment léger ! La texture est fondante !
      Après, ça reste du chocolat : une part suffit ! :p

      Au plaisir de vous relire,

      Salma

  3. Avatar

    Bonjour, je l’ai fait dans un moule rond de 21 cm. le dessus est plutot lisse et il n’a pas du tout la texture de la photo, ni dedans d’aileurs plutot fondant en bouche style truffe chocolat et lissed’aspect il refroidit mais doit être néanmoins excellent. suis quand meme étonée du rendu de votre photo, pas de craquelé dessus!!!normal?

  4. Avatar

    J’avais adoré ce gâteau la première fois que je l’avais fait (d’ailleurs j’avais laissé un commentaire) alors j’ai voulu le refaire hier.
    Il était moins bon car (c’est ma faute) j’ai laissé 35 minutes au lieu de 30…
    Ça paraît rien mais en fait ça change beaucoup la texture (il paraît alors comme un gâteau au chocolat ordinaire).
    Voilà juste pour dire qu’il faut suivre à la lettre la recette 😛

  5. Avatar

    Tout juste sorti du four déjà entamé !
    Il est simple mais sympa, du coup après cuisson je l’ai saupoudré de sucre ainsi que de copeaux de vanille.
    Le seul bémol est le temps que j’ai un peu trop rallongé car trop court à mon avis.

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4,14/5, 21 notes)
Loading...