Un gâteau au chocolat tout simple, qui fond en bouche ?
Testez cette recette, celle de Cyril Lignac : c’est une merveille !!
Très facile à faire, demande très peu de temps de préparation et de cuisson et en plus c’est délicieux !
Et si vous essayiez ? Je suis sûre que vous l’adopterai
Ingrédients :
80g de farine
120g de beurre
200 g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Puis, incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la puissance de votre four : le gâteau doit rester fondant)
En fin, laissez refroidir votre gâteau au chocolat 10 minutes avant de servir.
Et puis un jour, j’ai voulu revisiter cette recette… et j’ai fait une recette de DINGUE… à retrouver ici ou en vidéo sur ma chaîne Youtube.
78 commentaires
bienvenue dans ton nouveau chez toi
Il a effectivement l'air terrible ! Hummmmmmm….
alors comme ça on a eu la même idée au même moment..moi je suis partie pour wordpress..JE GARDE le blog aver blog pour la consultation des anciennes recettes..J espère avoir ta visite tres prochainement (à moins que tu ne sois déjà passée!!) bon week end
Un gâteau au chocolat…c'est bien à celui-ci que je ne pense pas assez, c'est tellement bon pourtant ! je découvre votre blog, tout à fait charmant ! <br /><br />A bientôt sur ma page, <br /><br />Floriane
Testé hier, et vraiment une TU-E-RIE !!! Recette adoptée à l'unanimité ! Tellement facile et rapide, que ma nenette de 11 ans l'a préparé toute seule ! <br /><br />Un grand merci pour le partage !<br />Bises<br />Cath
Je le fais direct ce week-end 🙂 Merci!!!!!!
Miam !
huuuuuuuuuuum ! Je pensais qu'il y aurait plus de beurre mais là ça va 😀 Je vais tester ta recette 😉
Trop sucré pour moi ! Et je préfère avec plus de chocolat noir. Mais bon après, c'est une question de goût :).
J’ai adopté cette recette! Super facile à faire et juste délicieux! Merci 🙂
Recette EFFICACE !!!
C’est juste délicieux et très simple à réaliser
Variante avec quelques poires également sublime
Cette recette est juste géniale! Merci!! Très simple, cuisson rapide et super résultat 🙂
ce gâteau est délicieux je le fais régulièrement
je remplace la farine par de la farine de maïs pour que ce soit sans gluten
Pouvez vous me dire quelle est sa texture est t’elle légère ou bien plus lourde ?
Bonjour Suzy,
Il est vraiment léger ! La texture est fondante !
Après, ça reste du chocolat : une part suffit ! :p
Au plaisir de vous relire,
Salma
Bonjour, je l’ai fait dans un moule rond de 21 cm. le dessus est plutot lisse et il n’a pas du tout la texture de la photo, ni dedans d’aileurs plutot fondant en bouche style truffe chocolat et lissed’aspect il refroidit mais doit être néanmoins excellent. suis quand meme étonée du rendu de votre photo, pas de craquelé dessus!!!normal?
J’avais adoré ce gâteau la première fois que je l’avais fait (d’ailleurs j’avais laissé un commentaire) alors j’ai voulu le refaire hier.
Il était moins bon car (c’est ma faute) j’ai laissé 35 minutes au lieu de 30…
Ça paraît rien mais en fait ça change beaucoup la texture (il paraît alors comme un gâteau au chocolat ordinaire).
Voilà juste pour dire qu’il faut suivre à la lettre la recette 😛
J’ai testé avec des morceaux de pistache ! Trop bon !
Tout juste sorti du four déjà entamé !
Il est simple mais sympa, du coup après cuisson je l’ai saupoudré de sucre ainsi que de copeaux de vanille.
Le seul bémol est le temps que j’ai un peu trop rallongé car trop court à mon avis.
J’ai tout respecté à la lettre et franchement c’est un délice!!! ❤️ merci pour cette recette ☺️
Oh super. Merci pour ton retour Sandrine !
je vais le faire aujourd’hui il a l’air délicieux merci 🙂
bonjour je vais faire ce beau gâteau aujourd’hui merci pour le partage 🙂