Un gâteau au chocolat tout simple, qui fond en bouche ?
Testez cette recette, celle de Cyril Lignac : c’est une merveille !!
Très facile à faire, demande très peu de temps de préparation et de cuisson et en plus c’est délicieux !
Et si vous essayiez ? Je suis sûre que vous l’adopterai
Ingrédients :
80g de farine
120g de beurre
200 g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Puis, incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson (selon la puissance de votre four : le gâteau doit rester fondant)
En fin, laissez refroidir votre gâteau au chocolat 10 minutes avant de servir.
Et puis un jour, j’ai voulu revisiter cette recette… et j’ai fait une recette de DINGUE… à retrouver ici ou en vidéo sur ma chaîne Youtube.
78 commentaires
Bonjour peut on mettre des noix hachées grossièrement ?
Je viens de le faire, il a l’air super bon mais il était cuit en 15mn…
Fait à l’instant et dégusté…bien bon super, à essayer avec des noix la prochaine fois, merci pour le partage des recettes 🙂
Bonjour Nadège,
Merci pour votre retour, je suis ravie que la recette vous ait plu !
Très bonne journée,
Salma
Bonjour le gâteau ne monte pas c’est normal ?
Sinon il est excellent mais je ne mets pas de sucre.
Bonjour excellent gâteau. perso je ne mets pas de sucre et il est succulent.
Seul bémol il ne monte pas.est ce normal ?
Looks amazing!! Thanks for sharing 😀
Absolument délicieux a refaire
Délicieux! Impressionnant son côté bien cuit à l’extérieur et son coulant à l’intérieur. Merci pour cette recette
C’est la même recette que le Brownie aux chocolat . Ca congele bien. Une bonne recette.
Testé et approuvé! J’ai mis 120gr de sucre et c’était suffisant. J’ai envie de le tester dans un moule à cake pour essayer d’avoir plus de petite part avec coulant 🙂
Delicieux !!!!!!!
Je suis ravie qu’il vous plaise Karine !
à bientôt,
Salma
J’ai ajouter un paquet de levure car les commentaires disaient que le gâteau ne mo fait pas. Et franchement, une vraie réussite. Un glaçage par dessus et c’était parfait. Le gâteau a fait l’unanimité auprès des petits comme des grands .
Bonjour, peut on remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ?
Bonjour,
Je l’ai testé hier et il a fait l’unanimité.
Par contre dans mon vieux four, je l’ai sorti au bout de 15mn. La prochaine fois je testerai avec un peu moins de sucre. Merci pour la recette!
Bonjour, j’ai fait votre gâteau ce week-end.
Je n’avais jamais mangé un gâteau au chocolat aussi delicieux
J’ai mis seulement 100g de sucre et ajouté un peu de levure pour donner du moelleux.
Merci pour le partage et pour cette belle découverte.
Bonne continuation
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POUR COMBIEN DE PERSONNES !!
En fait je ne comprends pas, le résultat n’est pas du tout à la hauteur des jolis commentaires en respectant cette recette il s’avère qu’au delà d’être plat – moule de 26 cm utilisé – il est sec. Il est très loin de ressembler à la photo. Je ne sais pas à côté de quoi je suis passée mais pas vraiment top. Peut-être finalement il aurait fallu le laisser 15 à 20 mn seulement au four
Excellent ! Avec 90 gr de sucre. Mais même 15 minutes de cuisson, c est encore trop. J essayerai avec 13 minutes la prochaine fois.
Merci pour votre recette.
Retrolien : Gâteau fondant au chocolat de DINGUE - Cuisinons En Couleurs