C’est la première Ronde Interblog 2012!
Et cette fois ci, quelle surprise quand j’ai vu la liste du tirage au sort : Je devais piocher une recette chez Irsa de Cuisine et Couleurs (alors que demander de mieux !) et c’est Chrystel qui vient fouiner chez moi !
Cette fois-ci, j’ai découvert une recette : Le Gâteau de Metz! Vous connaissez vous ?
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine ! C’est une merveille !
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine ! C’est une merveille !
Ingrédients :
125g de chocolat râpé
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine tamisée
200g de crème fraîche ou crème liquide
Sucre glace pour décorer
Sucre glace pour décorer
Battez les oeufs et le sucre pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le mélange triple de volume).
Ajoutez le chocolat râpé, puis la farine tamisée et la crème.
Versez dans un moule beurré (j’ai utilisé un petit car la pâte ne contient pas de levure dont le gâteau ne gonfle pas!) et enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Quelqu’un en voudrait un petit bout?
42 commentaires
Une belle découverte que je fais sur ton blog, ce gâteau me tente énormément. Faut dire que ta photo le rend particulièrement attractif. Elle est méga gourmande<br />Bisous