C’est la première Ronde Interblog 2012!
Et cette fois ci, quelle surprise quand j’ai vu la liste du tirage au sort : Je devais piocher une recette chez Irsa de Cuisine et Couleurs (alors que demander de mieux !) et c’est Chrystel qui vient fouiner chez moi !
Cette fois-ci, j’ai découvert une recette : Le Gâteau de Metz! Vous connaissez vous ?
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine ! C’est une merveille !
Eh bien, si vous connaissez pas, allez vite en cuisine ! C’est une merveille !
Ingrédients :
125g de chocolat râpé
4 oeufs
150g de sucre
125g de farine tamisée
200g de crème fraîche ou crème liquide
Sucre glace pour décorer
Sucre glace pour décorer
Battez les oeufs et le sucre pendant 5 minutes (jusqu’à ce que le mélange triple de volume).
Ajoutez le chocolat râpé, puis la farine tamisée et la crème.
Versez dans un moule beurré (j’ai utilisé un petit car la pâte ne contient pas de levure dont le gâteau ne gonfle pas!) et enfournez pour 40 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace.
Quelqu’un en voudrait un petit bout?
42 commentaires
Un pur délice ce gâteau, Mmmmmmmm !!<br />bisous et bonne ronde
de superbe réalisation bravo bonne ronde.bises
il a l'air divin =P
Oui, je veux bien un petit bout 😉
Superbe
Pourtant mosellane, je ne connaissais pas ce gâteau bien gourmand …….
il a l'air trop bon ce gateau, je note ma bele
je viens de Lorraine mais je ne connais pas ce gâteau, à tester!!
Quel bon choix de recette, il à l'air plus que délicieux ce gâteau! Tu l'as super bien réussi en tout cas! <br />Belle journée à toi miss! <3
très joli choix pour la ronde !!
Très beau bravo et surement très bon. Excellent choix. Bizzz
Moi, moi, moi j'en veux bien un bout.. Même s'il n'a pas de levure il paraît très moelleux… Je ne connaissais pas ce gâteau mais il me tarde maintenant de le goûter… Bonne ronde 😉
mmmhhh un petit un gâteau bien gourmand =D mmiammmmmmm il est bien moelleu =D
Moi j'en veux un bout! Mais je doute qu'il en reste… ;p<br /><br />@+, Anne.
je le fais régulièrement ce gâteau car c'est le préféré de mon homme je l'avais trouver dans un livre rose sur le chocolat mdr en tout cas je suis contente d'avoir découvert ton blog et ta page facebook c'est vraiment gourmand lol
Il me plait bien ton gâteau…. miam ! il a l'air moelleux et léger !
Un très beau gâteau, il me tente bien …
Merci pour le partage je le classe dans mes favoris
Merci pour cette belle découverte ! 🙂 Bisous xx
le mien est bon mais il est sortie plat
C'est normal. La pâte ne contient pas de levure. C'est pour ça que je disais qu'il fallait utiliser un petit moule pour que le gâteau soit plus haut!