J’ai testé les madeleines de Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait.
Résultat : des madeleines croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur avec une très jolie bosse!
J’utiliserai désormais cette base pour mes madeleines et j’ajouterai de la fleur d’oranger, du citron … pour changer!
Voici sa recette :
Ingrédients : (pour 24 madeleines)
150 g de beurre demi-sel
4 oeufs
2 jaunes
135 g de sucre
135 g de farine
8 g de levure chimique
Beurrez votre moule à madeleines (sauf s’il est en silicone) et mettez-le au frais.
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
Faites fondre le beurre sur feu doux, dans une casserole, puis versez dans un petit bol.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs, les jaunes et le sucre, à l’aide d’un fouet.
Ajoutez la farine, la levure, puis mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi et mélangez bien.
Remplissez les alvéoles du moule à madeleines et enfournez pour 5 minutes.
Baissez la température du four à 180 °C (th. 6), et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Les madeleines doivent être dorées.
Laissez tiédir, puis démoulez en tapant le moule sur une grille.
Laissez refroidir sur la grille et dégustez.
38 commentaires
J'adooooore les madeleines, je suis preneuse de toutes les astuces et recettes, Mmmmmmmmmmmmmmm !!!<br />Bisous la belle
Bonsoir et merci pour ton comm :)<br />Tes madeleines m'ont l'air délicieuses et je garde de côté cette recette pour la tenter un peu plus tard. <br />Au plaisir de te revoir sur mon blog, tu y es la bienvenue.<br />Titounette
Merci pour le partage de cette sublime recette! C'est toujours satisfaisant quand on tombe sur THE recette de base! Il en faudrait une pour chaque choses!<br />Bises<br />Manon
c est une reussite !! bonne soirée, bises Lou
Elles sont toutes jolies 😉
elles sont vraiment parfaites 🙂 bize !
Miam elles ont l'air délicieuses!!Douce nuit ma belle.
de jolies madeleines tres colorées
Elles sont superbes ! Je suis d'autant plus admirative que je loupe mes madeleines une fois sur deux !
Je pense que je n'aurais pas été capable d'attendre qu'ils refroidissent… tant elles sont belles et colorées
toujours d'aussi magnifique recette Bisouus =D
Elles sont magnifiques! Ca donne envie de se remettre au goûters régressifs!! 🙂
Une recette extraordinairement savoureuse et gourmande ! bravo pour cette délicieuse réalisation, un pur délice parfaitement réussi !!<br />Je te souhaite une excellente journée, bisous<br />Jacqueline
Superbes ces madeleines!
Parfait pour un goûter bien regressif!!
Superbe ! Une bonne idée pour le goûter.
Miam aussi ! Bonne continuation et à bientôt :)<br />Titounette
je viens de les essayer ; tes madeleines sont parfaites merci bezzaaaaaaaaaaf