Vous l’aurez compris, je me suis bien amusée en cuisine !
J’ai revisité le Paris-Brest à ma façon !
Pourquoi l’appeler ainsi ? Tout simplement car Marrakech est connu pour ses jardins d’orangers… et il y a de la cannelle aussi… et puis je suis marocaine avant tout !
Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
250g d’eau (ou 167g d’eau et 83g de lait )
4g de sel et 5g de sucre
125g de beurre
150g de farine
environ 5 œufs
Pour la garniture :
40g de crème fleurette
1 cc de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 orange
Préchauffez votre four à 200°C.
Portez lentement à ébullition le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajoutez la farine en 1 seule fois puis desséchez à la spatule sur le feu. Ajoutez les œufs un à un en l’incorporant bien à chaque fois.
Dressez à la poche une couronne sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 20 min environ à 180° puis laissez refroidir.
Coupez horizontalement la couronne de pâte au couteau scie.
Fouettez la crème et ajoutez y le sucre et la cannelle.
Pelez l’orange et coupez la en petits morceaux.
A l’aide d’une poche à douille, garnissez vos choux de crème fouettée.
Puis, ajoutez les oranges.
J’ai rajouté un peu de crème par dessus pour collé le chapeau mais ce n’est pas indispensable!
Couvrez ensuite à l’aide de ce-dernier et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.
Astuce :Vous pouvez mettre des amandes sur la pâte à choux avant de l’enfourner (j’avais tellement peur de les louper que je ne l’ai pas fait!).
56 commentaires
Cette version est vraiment magnifique, j'aime beaucoup! C'est un vrai travail de recherche et c'est plein d'originalité! Tu as bien fait de persister malgré le premier échec de la pâte à choux! Ca n'a pas été top pour moi également mais quand on y arrive on est 2 fois plus fière :)<br /><br />Merci de nous avoir fait voyager avec ta belle participation :)<br /><br />Bisous
Waaaaw MAsha allah Salma superbe si avec ca tu ne remportes pas le concours je me tire une balle ds la tete lolllll<br />les photos digne d'une pro ma belle et je ne doute pas que le gout y est aussi !!!!<br />Bizzz ma belle et je croise les doigts pour toi !!!
une version bien alléchante, bravo pour l'idée! bonne journée, bises Lou
magnifique
Très belle réalisation…
très bonne ton idée, j'aime !
Superbe idée ! J'adore !
Une vrai tuerie ce dessert =D il est magnifique !!!!^^ hihi
Absolument délicieux, mes sens sont en émoi !
j'aime beaucoup cette idée plus digeste que le paris brest quand on a fait un gros diner, bonne journée
de toute beauté!! et appétissant en diable!vive le métissage!!<br />bises<br />sicacoco
Quelle imagination !!!!bravo !
Très belle réalisation vraiment superbe idée bravo!!! bonne journée ma belle.
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
Magnifique ! du soleil dans mes ptits yeux ^^ et avec l'orange et la cannelle, j'approuve 🙂 Bisous
magnifiques! bravo pour l'imagination!
bravo pour cette version originale!! as tu réglé ton problème d'abonnés ? Pour moi c est bon , mais j en apprend tous les jours avec wordpress!! bonne fin de journée 🙂
je crois qu il y a eu un beug avec mon com ??
C'est original comme tout j'aime beaucoup l'idée, j'aurais bien aimé y goûter !<br />Bonne fin de journée.
Tres original et c'est beau visuellement. Bon … je n'aime pas le Paris-Brest, je dirai la pate a choux en général mais je reconnais ton travail et ma foi tu as bien fait de persister ! Congrats !<br />Bises gourmandes et a bientôt.