Hier, j’étais invitée pour participer à une émission radio Les pieds dans le plat de Radio Campus Paris sur la thématique : Noël et la crise.
J’ai préparé pour l’occasion des petites verrines au saumon très rapide à faire et mon gâteau aux épices! On peut se permettre du saumon pour Noël non?
J’ai préparé pour l’occasion des petites verrines au saumon très rapide à faire et mon gâteau aux épices! On peut se permettre du saumon pour Noël non?
Ingrédients : (pour 2 verrines)
150g de dés de saumon fumé
1 avocat bien mûr
2 cs de crème fleurette
1/2 citron pressé
Oignons frits (que j’achète dans les épiceries chinoises)
2 cs de yaourt grecque
Ciboulette
Sel, Poivre
D’abord pelez l’avocat et écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron, la crème fleurette, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
Puis versez la purée d’avocat obtenue dans les verrines.
Dans un bol, assaisonnez le poisson avec une pincée de sel et du poivre et ajoutez-le sur l’avocat. Mélangez ensuite le yaourt, le sel, le poivre et la ciboulette ciselée et versez une cuillère sur le saumon (comme sur les photos).
4 commentaires
C'est l'une de mes recettes fétiches, j'essaierai l'idée des oignons frits, pas bête ! Bise
j'adore le titre de cette verrine ! hi hi
Dans votre recette, vous dites d’assaisonnez le saumon avec une pincée de sel, mais le saumon est déjà bien salé, qu’en pensez-vous?
Bonjour Madeleine,
Cet article date de 2012. Aujourd”hui, je ne sale plus les saumons fumés. C’est une question d’habitudes alimentaires 🙂