Smida Bel Hlib ou la Soupe à la Semoule et au Lait

6

J’aimerais partager avec vous une recette marocaine (de chez moi) que j’aime beaucoup.
C’est une soupe à base de semoule qui se mange chaude accompagnée d’un peu de miel!
C’est donc une recette sucrée/salée comme beaucoup de recettes marocaines!DSC_0592-686x1024 - Smida Bel Hlib ou la Soupe à la Semoule et au Lait

Ingrédients :
1 verre à thé de semoule fine
6 verres à thé d’eau
3 verres à thé de lait
1 cc d’anis vert
Miel
SelPortez à ébullition l’eau, une pincée de sel et l’anis dans une casserole. Ajoutez-y la semoule et mélangez pour ne pas former de grumeaux.
Laissez cuire à feu moyen et lorsque la semoule a absorbé l’eau (environ 20 minutes plu tard) , ajoutez-y le lait et laissez absorbez 5/10 minutes.
Servez dans des bols et ajoutez le miel selon vos goûts.
Bon appétit!

6 commentaires

  1. Retrolien : Les 12 recettes incontournables du Ramadan - Cuisinons En Couleurs

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (il n'y a pas encore de note)
Loading...