J’ai reçu, il y a quelques temps un magnifique cadeau!
Une personne (qui se reconnaîtra!) m’a offert un tajine dont elle s’est servie pendant plus de vingt ans!
Un vrai de vrai et je peux vous dire que c’est une MERVEILLE! Les légumes sont cuits à l’étouffée et ont un petit goût de terre cuite : c’est un régal!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
3 morceaux de viande (moins de 300g)
1 oignon
2 pommes de terre
1 carotte
3 poignées de petits pois et carottes surgelés
1 cc de sel
1 cc de paprika
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1 gousse d’ail râpée
1 bouillon de viande
Huile d’olive
Huile de tournesol
Persil
3 morceaux de viande (moins de 300g)
1 oignon
2 pommes de terre
1 carotte
3 poignées de petits pois et carottes surgelés
1 cc de sel
1 cc de paprika
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1 gousse d’ail râpée
1 bouillon de viande
Huile d’olive
Huile de tournesol
Persil
Épluchez l’oignon et coupez le en petits dés.
Placez le tajine sur feux doux, ajoutez-y un filet d’huile d’olive et de tournesol puis les dés d’oignons et la viande. Remuez jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajoutez y les épices, le bouillon et l’ail puis remuez.
Ajoutez un verre d’eau, couvrez le tajine pour que la viande cuise.
Placez le tajine sur feux doux, ajoutez-y un filet d’huile d’olive et de tournesol puis les dés d’oignons et la viande. Remuez jusqu’à ce que la viande soit dorée. Ajoutez y les épices, le bouillon et l’ail puis remuez.
Ajoutez un verre d’eau, couvrez le tajine pour que la viande cuise.
Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes de terre et la carotte puis coupez les en lamelles.
Lorsque la viande est mi-cuite, ouvrez le tajine et disposez vos légumes (les petits pois en dernier).
Salez encore une fois, poivrez encore si besoin et ajoutez le persil haché.
Couvrez le tajine et laissez mijoter 30 minutes environ.
Salez encore une fois, poivrez encore si besoin et ajoutez le persil haché.
Couvrez le tajine et laissez mijoter 30 minutes environ.
26 commentaires
Magnifique cette tajine & très belle présentation.<br /><br />Merci de ta visite,<br />Bise gourmande, à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.
Mmmmmmh ! ca semble exquis ! quelles belles couleurs ! c'est vraiment appétissant => à tester !! 😉
Bonjour ! Un petit mot pour vous prévenir que je vous ai tagué sur mon blog pour répondre à des questions pour mieux vous connaitre, vous et votre cuisine. Merci à vous !
Tes légumes sont superbes et je m'inviterais bien à ta table ! Des bisous Salma, xx
J'adore les tajines, on peut vraiment en faire à tous les goûts. J'ai publié récemment une recette sur mon blog carottes-ananas abricots secs ! un régal !
Bonsoir,
Très bon tajine.
J’ai l’habitude d’en faire souvent car j’ai un tajine en terre que j’utilise depuis des années.
En plus du persil, j’ai rajouté de la coriandre car j’adore cela et ça rend le tajine plus goûtu encore.
Merci