Si vous suivez mes aventures sur Hellocoton, vous savez peut être, que j’ai reçu une yaourtière, de mon premier partenaire Lagrange , il y a quelques temps. Avant d’écrire cet article, je tenais à l’essayer plusieurs fois.
Et verdict : je la trouve sincèrement superbe ! Je trouve particulièrement l’idée des couvercles en “ardoise” géniale!
La recette que je vous propose aujourd’hui est la recette de base des yaourts.
Ingrédients : (pour 6 pots)
1 litre de lait
1 yaourt
5cs de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 cs de lait en poudre (facultatif : c’est pour que les yaourts soient plus fermes)
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Vous pouvez ajouter ou diminuer le sucre selon votre goût. Puis remplissez les pots et mettez les dans la yaourtière (sans les couvrir). Programmez-la pour 12 heures.
J’utilise du lait entier, prévoyez un temps plus long si vous utilisez le demi écrémé ou l’écrémé.
Sur la photo, j’ai ajouté une cuillère de confiture de fraise dans deux de mes pots et une cuillère de miel pour deux autres. Quant aux deux derniers, j’ai juste ajouté une poignée de raisins secs.
Mais évidemment, vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez! Je vais tester d’autres recettes et je vous montrerai tout ça bientôt!
Bon Appétit !
*Produit offert*
27 commentaires
Bonsoir, c'est bien agréable de pouvoir faire ses yaouts maison. Depuis que j'ai ma yaourtière je ne peux plus m'en passer. Bonne soirée. Sylvie.
Je suis jalouse tes pots sont carrément plus jolis que les miens, tu m'étonnes qu'elle a fini au placard ma yaourtière ! lol<br />J'en avais fait avec de la confiture et c'est vraiment trop bon ! ^^<br />Bonne soirée, bisous
moi aussi j'ai reçu cette yaourtière, je vais écrire un article sur mon blog très prochainement
J'utilise la mienne toutes les semaines. Lagrange a de bons produits. Par contre j'ai achetée la mienne.Tu es chanceuse. Bises, Patricia
moi je les fait en mettant de la crème de marrons au fond des pots!! tout le monde les adore!!
J AI UNE SEB 12 yaourts , et c est genial , tout le monde en est gaga . le truc c est d utiliser des bon produits !<br />lait entiers bio , et un fromage blanc bio , (on adore faire les fromages blanc ) et la , c est l unanimité a tous les coups ! comme si tu n avais jamais mangé de bon yaourts avant ! je les met pour 14 h de cuisson.
Bonjour … je viens de tomber sur votre recette et ma voisine m’a prêté la yaourtière lagrange… par contre lorsque vous dites de ne pas couvrir… est-ce que pendant les 12h il ne faut pas mettre le gros couverte de la yaourtière où vous voulez dire de ne pas mettre le couvercle au yaourt ? Merci de votre réponse